Сегодня утром, 4 февраля около 8 утра в Днепропетровске, на одной из автостоянок в Амур-Нижнеднепровском районе произошел взрыв.

По данным правоохранителей, пострадало два человека. Их госпитализировали в одну из горбольниц с многочисленными осколочными ранениями ног и лица.

«Выездом на место следственно-оперативной группы и экспертов взрывотехнической службы было установлено, что на территории автостоянки по ул. Куликовской произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, предварительно гранаты. Милиционеры установили, что вечером 3 февраля мужчина оставил машину на автостоянке, а утром обнаружил резиновую автопокрышку у левого переднего колеса собственного автомобиля. Вместе со сторожем автостоянки мужчина попытался убрать автопокрышку, в результате чего произошел взрыв», - рассказали в пресс-службе, добавив, что сейчас правоохранителями принимаются меры по установлению личности злоумышленника и его задержания.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по статьям «Покушение на преступление» и «Умышленное убийство».

А  3 февраля в парке Шевченко милиционеры обезвредили автомобиль напичканный взрывным устойством.

«В 18:40 от граждан по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что возле одного из легковых автомобилей, припаркованного на въезде в парк Шевченко, находится подозрительный пакет. Было выяснено, что автомобиль принадлежит неработающему местному жителю и зарегистрирован в г. Днепропетровске. Выездом на место происшествия, во время обследования работниками взрывотехнических исследований Экспертно-криминалистического центра ГУМВД, был изъят пакет с металлической коробкой и с помощью гидродинамического уничтожителя обезврежен на месте», - рассказывают в пресс-центре и добавляют, что эксперты установили, что металлическая коробка была снаряжена безоболочечным взрывным устройством и прикрепленным к ней GSM-устройством.

По данному факту сведения внесены в ЕРДР по статье «Покушение на преступление» и «Умышленное убийство».

«Милиция благодарит граждан за предоставленную в милицию информацию и напоминает, что заметив подозрительные предметы (сумки, коробки и прочее), оставленные без присмотра, ни в коем случае не нужно их трогать, не пытаться открыть или осмотреть. Это должны делать только профессионалы с взрывотехнической службы. К приезду правоохранителей сделайте все возможное, чтобы никто не приближался к подозрительному предмету», - просят правоохранители.