В Днепродзержинске пятерых милиционеров из Заводского райотдела привлекли к дисциплинарной ответственности за неоказание помощи троим маленьким детям. Речь идет о вопиющем случае, произошедшем в октябре 2014 года, когда мать оставила дома троих малышей и ушла на два дня.

«Милиционеры, получив сообщение о пребывании в квартире малолетних детей возрастом четыре, два и один годик, в беспомощном состоянии и без присмотра взрослых, что являлось небезопасным для их жизни и здоровья, не совершили соответствующих действий для спасения малышей и покинули место событий. Позже, после вмешательства прокуратуры и службы по делам детей исполкома Заводского райсовета детей госпитализировали в лечебные заведения города в крайне опасном для жизни состоянии», - рассказали нам подробности в пресс-службе Облпрокуратуры.

На сегодняшний день состояние детей уже не внушает опасений. А против горе-матери было открыто уголовное производство по статье «Злостное невыполнение обязанностей по присмотру за ребенком и оставление в опасности». На данный момент ей сообщили о подозрении в совершении этого преступления и выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста.