Информацию о том, что военкоматы получают образцы справок для выезда призывников за пределы области и страны, опровергли в самих комиссариатах.

Как сообщил «Вестям» замвоенкома Запорожья Михаил Логвинов, в их городе такой практики нет, никакие образцы справок им не поступали.

«Для выезда из области никакая справка не нужна, соответственно, и образцы нам не присылали. Что касается справок для выезда за границу – когда решение будет принято на законодательном уровне, справки будут выдаваться, судя по всему, такие же, как и раньше – год-два назад (речь о справках, которые ранее получали для оформления загранпаспорта. – Авт.)», - прокомментировал Логвинов.

Ранее ряд СМИ сообщали о получении военкоматами справок для выезда за пределы области и страны.

К примеру, сайт 0629.com.ua, опубликовал информацию о том, что мариупольские военкоматы получили справки для выезда за пределы области и страны.

Издание ссылается на заместителя военного комиссара по работе с личным составом Донецкого областного комиссариата подполковника Николая Шарыя.

По его словам, мариупольцам, которые планируют выезд за территорию области на длительный период или выезд за границу Украины, нужно получить в военкомате справку.