Вчера, 4 февраля, днем запорожские милиционеры возле ресторана "Рыбацкий стан" задержали семерых вооруженных мужчин.

Все семеро, согласно имеющимся у милиции данным, имели влияние на криминальную обстановку в регионе, а трое из них вдобавок находились в розыске в разных областях Украины.

Данные о готовящейся встрече преступников сотрудники угрозыска получили заранее. "Согласно полученной информации, на "стрелку" касательно решения спорных вопросов ее участники должны были приехать с оружием. 4 февраля семерых участников встречи задержали. Шестеро сопротивления не оказывали, а седьмой бросился бежать и попытался избавиться от пистолета, но тоже был задержан",  - говорят в пресс-службе облУВД Запорожья. 

Во время осмотра автомобилей и личных вещей участников "стрелки" милиционеры обнаружили три пистолета, переделанный карабин "Сайга" и большую сумму денег. Как добавляют в милиции, все задержанные уже были судимы, а пятеро из них являются так называемыми "авторитетами".

Видео: youtube.com / Вся Власть

В отношении задержанных начато уголовное производство по статье "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами". Ее санкция предусматривает до 5 лет тюрьмы.

Кстати, территория возле ресторана "Рыбацкий стан" в Запорожье - место, где преступники собираются довольно часто. Нередко их встречи заканчиваются стрельбой.

Так, в марте 2012 года там застрелили авторитета Николая Бинько, известного по прозвищу "Коля Ребенок". А в августе 2013 года возле "Рыбацкого стана" неизвестные расстреляли из автоматов кортеж бизнесмена Евгения Анисимова, известного как "смотрящий" по Запорожскому региону.