Сегодня, 6 февраля, утром возле днепропетровского оперного театра простились с 11 бойцами, погибшими на АТО.

На панихиду пришли военные, небезразличные горожане и семья одного из погибших - Виктора Цыбенко. Имена других 10 воинов пока неизвестны. После панихиды их похоронили на Краснопольском кладбище под Днепропетровском.

"С начала АТО в морги Днепропетровской области с Донецкой и Луганской областей поступили тела 505 погибших. До сегодняшнего захоронения в Днепропетровске на Краснопольском кладбище захоронили 136 непознанных тел. После захоронения благодаря экспертизе ДНК были установлены личности 20 военнослужащих ВСУ и батальонов МВД. Из них 16 тел родственники перезахоронили в других областях Украины, а также в Кривом Роге, Пятихатском и Новомосковском районах Днепропетровской области", - говорит директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы ОГА Ирина Федорчук.

В ОГА добавляют, что благодаря работе единой базы ДНК-профилей были установлены имена 30 погибших. По предварительной информации, в ближайшее время от правоохранителей поступят результаты еще по 30 погибшим на АТО воинам.