Вчера, 8 февраля, мэр Запорожья Александр Син прервал режим тишины, в который он погрузился, уехав на АТО.

На своей странице в Facebook он выложил несколько своих фотографий в камуфляже и с оружием, а также рассказал, чем сейчас занят.

По словам Александра Сина, он занимается волонтерством. Конкретное место, где находится, мэр не назвал, однако, на опубликованных фотографиях запечатлены солдатские палатки, терриконы и здания шахт, которые должны подтверждать, что все происходит на Донбассе.

"Уехал в АТО как волонтер и никаких статусов, льгот и т.п. мне не положено. В боевых действиях не участвую. Работаю как волонтер, помогаю решать бытовые вопросы, вопросы ремонта техники", - сообщает Син.

Он добавил, что участвует в занятиях по боевой подготовке, поскольку считает, что военные навыки лишними для него не будут. "Учусь стрелять - надеюсь в Запорожье не пригодится", - прокомментировал мэр фото, где позирует с пистолетом возле мишени.

Мэр позировал с пистолетом возле мишени. Фото: facebook.com / Александр Син

Свой неожиданный отъезд в АТО Александр Син объяснил так: "Почему отпуск сейчас? Потому что февраль - самый спокойный месяц: праздники закончились, бюджет принят и начал исполняться, стройки еще не начались (зима). Городские службы работают в штатном режиме, платежи через казначейство улучшились, зарплату выплатили - ничего неординарного, кроме крика тех, кто всегда кричит "все пропало", в городе не происходит. Постоянно общаюсь с секретарем совета Романом Тараном и моими заместителями. Получаю анализ СМИ от пресс-секретаря".

Кадр из военного лагеря. Фото: facebook.com / Александр Син

Мнения подписчиков мэра в соцсети в этот раз разделились. Если раньше в большинстве своем комментаторы упрекали мэра, что укатил в отпуск в тот момент, когда боевики объявили мобилизацию, то сейчас появились и одобрительные комментарии, мол, не каждый решится провести отпуск в зоне боевых действий.

Впрочем, хвалебных комментариев мало. В основном мэра зазывают домой в Запорожье - ремонтировать дороги и следить за порядком в городе. 

"Фото с палаткой можно сделать везде. Не верю я. А дороги просто ужасны. Пару раз проехала по кольцу Дубовки - днищем так ударилась, завтра на СТО. Вокруг дома грязь редкостная, дети мусором играют. Площадки нет у нас детской практически никакой. Ждем очередных выборов, чтоб поклянчить от горе-кандидатов. А отпуск, это святое, удачи", - пишет жительница Запорожья Светлана Сафиуллина.