Днепропетровскому военному госпиталю срочно нужны строительные материалы для ремонта помещений.

По словам волонтера госпиталя Александры Каладжиевой, ситуация там достигла критического уровня.

«В военном госпитале постепенно проводится ремонт. Недавно мы открыли отделение гнойной хирургии, и уже почти полностью его укомплектовали. Это единственное отделение, которое находится в хорошем состоянии. Операционные находятся практически в критическом состоянии: потолок осыпается прямо в ходе операций на врачей и бойцов», - рассказала волонтер.

Александра говорит, что самое необходимое, в чем на сегодняшний день нуждается госпиталь – это линолеум и белый кафель.

Кроме того, раненым бойцам необходимы продукты питания, обувь, а также теплая и спортивная одежда. Все это можно приносить по адресу: ул. Комсомольская, 63. Финансовую помощь можно перечислять на карту 4149 4978 1916 5822 (Каладжиева Александра Игоревна).

«Есть также проблема с перевозкой бойцов. Мы обращались к местной власти с просьбой помощи в финансировании перевозок раненых бойцов из зоны АТО, но получили отказ. Нам удалось наладить контакт лишь с автовокзалом. Бойцы предоставляют документы, подтверждающие то, что они получили ранение именно в зоне АТО, и получают билеты. Мы также просим всех днепропетровцев в оказании финансовой помощи для комфортной транспортировки наших защитников», - сообщила волонтер.