В мэрии Днепропетровска рассматривают возможность изменения движения транспорта на нескольких центральных улицах города.

Департамент взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам ЧС предложил следующую схему: по улице Шевченко от улицы Гончара до улицы Артема организовать движение только вниз. А по улице Паторжинского от улицы Гончара - лишь вверх.

Движение по улице Титова предложили сделать односторонним (со стороны Героев Сталинграда в направлении улицы Макарова) с оставлением одной полосы по встречному направлению (от Макарова до Героев Сталинграда) исключительно для проезда общественного транспорта.

Одностороннее движение также предлагается организовать по улице Мечникова - от улицы Ленина до улицы Серова. По улице Братьев Трофимовых внедрить одностороннее движение от Коммунаровской до Метростроителей.

"Эти мероприятия преследуют цель разгрузки магистралей города. Свой взгляд, мысли и предложения по данному вопросу днепропетровцы могут присылать на электронную почту департамента транспорта и связи горсовета - admintrans@dniprorada.gov.ua. Мы приглашаем всех присоединиться к обсуждению этой темы", - сообщили нам в департаменте.