Клип «Солдаты» днепропетровской группы Tarantinos, который имеет все шансы стать своего рода гимном Нацгвардии Украины, презентуют в конце февраля. На днях ребята приоткрыли завесу тайны и показали в сети трейлер клипа.

Как рассказал «Вестям» 33-летний вокалист Денис Гильц, клип снимали в Днепропетровской области, в съемках принимали участие солдаты и военная техника Нацгвардии из в/ч 3054.

«Под влиянием тех событий, которые сейчас происходят в Донецкой и Луганской областях, я написал песню «Солдаты», и на рождественские праздники мы спели ее на концерте в воинской части. Военным она очень понравилась, и мы, договорившись с руководством, решили снять клип. Снимали его в течение пяти дней неподалеку от воинской части», — рассказывает Денис и добавляет, что некоторым солдатам пришлось играть роль ополченцев.

«Сюжет клипа повествует о тех событиях, которые сейчас происходят в Донбассе. Потому одни ребята играли самих себя, то есть солдат, которые защищают украинские земли, а другим пришлось примерить роли ополченцев. В кадре будут взрывы, перестрелки, мы покажем все то, через что приходится проходить нашим солдатам в зоне проведения АТО», — рассказывает музыкант и признается, что руководить съемочным процессом помогал командир части, а солдаты четко выполняли то, что он им говорил.

Кадр из клипа. ФОТО: из архива группы Tarantinos

«По сути, они имитировали ситуацию, в которой происходили боевые действия, выполняя приказы своего командира. Весной солдаты, снявшиеся в нашем клипе, опять поедут с ротации в зону АТО», — говорит Денис и добавляет, что клип «Солдаты» будут показывать по всем областным телеканалам страны и опубликуют на официальном сайте Нацгвардии. Также крутить видео будут на больших экранах торговых центров Днепра.

Кадр из клипа. ФОТО: из архива группы Tarantinos

ОТНЕСЛИСЬ, КАК К БОЕВОМУ ЗАДАНИЮ

Впервые ощутил себя звездой кинокамер и замкомандира воинской части по работе с личным составом, майор Максим Хаперский.

«В клипе снимался впервые, играл самого себя и, честно говоря, даже не волновался. Ведь нам была команда показать то, что происходит в зоне АТО. А я и наши ребята уже там были, мы все прошли через это. Потому можем показать и донести людям то, что чувствует и видит своими глазами обычный солдат», — рассказывает майор Хаперский и добавляет, что солдаты сами договорились, кто будет играть украинских военных, а кто — боевиков.

«В клипе снимались 24 солдата. Никаких разногласий по поводу ролей не было, они серьезно подошли к заданию. Репетиций тоже не было, просто поставленные режиссером задачи мы воспринимали как боевые, но в игровой форме», — рассказывает майор и признается, что самой трогательной сценой в клипе были проводы на АТО.

«Мы играли сцену, что якобы нас провожают родные в зону АТО. Прощание всегда пробивает до слез, а мы и наши семьи уже через это проходили, потому просто показали на видеокамеру, что чувствуем, когда приходится прощаться», — делится Максим Хаперский.