В понедельник, 9 февраля, Кировский районный суд Днепропетровска оправдал экс-главу облздрава Валентину Гинзбург.

Чиновницу обвинили в том, что она, пользуясь служебным положением, массово увольняла главврачей медучреждений области, если на  выборных участках в их больницах кандидаты в Верховную Раду от Партии Регионов не набирали 70% голосов.

Данное дело в Кировском суде начали рассматривать 16 июля 2014 года.

К слову, помимо закрытия уголовного производства, судья Геннадий Подберезный также отменил введенные по отношению к чиновнице предупредительных меры, то есть отстранение от должности.

В приговоре сказано о том, уголовное производство, внесенное в ЕРДР относительно Гинзбург Валентины Григорьевны, обвиняемой по статье "Злоупотребление властью или служебным положением" (наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет- Авт.) закрыто.

Основанием стало вступление в силу закона "О внесении изменений некоторых законодательных актов Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины".

Постановление может быть обжаловано в Апелляционной суде Днепропетровской области на протяжении семи дней.