Обрушение моста через реку Саксагань, что в Кривом Роге, произошло по вине охотников за металлом.

Об этом заявил начальник управления благоустройства и жилищной политики Кривого Рога Александр Катриченко.

В ночь на 7 февраля дорожное покрытие начало трещать и лишь чудом в тот момент никто не пострадал, так как в такое время суток транспортное движение по мосту практически отсутствует.

«Будет заключительная экспертиза, однако, уже сейчас, анализируя характер данного повреждения, можем сделать вывод, что причиной проседания моста стало нарушение металлоконструкций, связанное с вырезанием труб в июле прошлого года», - говорит Александр Катриченко.

По его данным, злоумышленники вырезали 140 погонных метров магистрального трубопровода диаметром 600 мм и опоры, которые держали не только трубы, но и сам мост.

«В данной ситуации, поскольку проект капитального ремонта готов, завершается проведение процедуры тендера принято решение начать перед рабочую подготовку участка и планируем в конце февраля - начале марта начать ремонт», - отметил Александр Катриченко.

Капремонт моста обещают сделать не позже чем через 10 месяцев. А пока автомобили и 12 автобусных и 3 троллейбусных маршрута буду ездить в объезд.