В результате автокатастрофы с участием бензовоза и автомобиля "Volkswagen", произошедшей сегодня утром на автотрассе Запорожье-Орехово, на землю из цистерны вылились 5 тонн бензина! Для ликвидации столь серьезных последствий пришлось привлечь подразделения ГСЧС Запорожской области, говорят в пресс-службе ведомства.

"В результате аварии, произошедшей в 10.06, столкнулся бензовоз ГАЗ-53 и автомобиль  "Volkswagen Transporter". В ДТП 4 человека погибли, 2 пострадало, из них один ребенок. На автополотно в результате столкновения вылилось 5 тонн бензина. Существовала реальная угроза взрыва, поэтому спасатели смывали топливо с трассы", - рассказала "Вестям" глава пресс-службы ГСЧС Запорожской области Юлия Барышева.

Столкновение оказалось настолько сильным, что грузовик перевернулся, а водителя зажало в покореженной кабине. Из-за большого риска, что от малейшей искры бензин воспламенится или взорвется, спасатели даже не могли применять спецоборудование, а потому разжимали кабину ГАЗа с зажатым там водителем ломами. 

"Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в реанимацию областной клинической больницы, по факту происшествия ведется следствие", - добавляют в ГСЧС.

Грузовик перевернулся, а водителя зажало в покореженной кабине. Видео: пресс-служба ГСЧС Запорожской области