В Запорожской области троим милиционерам, обвиненным в применении пыток и выбивании неправдивых показаний, присудили условные сроки.

Облпрокуратура уже внесла апелляционную жалобу на решение Вольнянского райсуда.

Как нам пояснили в пресс-службе Облпрокуратуры, этот громкий инцидент произошел в январе 2013 года. Трое сотрудников Вольнянского райотдела милиции незаконно ворвались в дом жителей района, применили к ним физическую силу, периодически доставляли двоих мужчин в помещение райотдела, пытали их, требуя сознаться в совершении кражи. В результате потерпевшим были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести – один из них даже потерял селезенку.

«Основанием для внесения жалобы стали несоответствие выводов суда, изложенных в судебном решении, фактическим обстоятельствам уголовного производства. Прокуратура также считает вынесенный приговор не соответствующим тяжести совершенного уголовного правонарушения. Поэтому гособвинение требует признать правоохранителей виновными в инкриминированных им преступлениях и присудить им семь лет лишения свободы», - сообщил старший прокурор отдела прокуратуры области Роман Парфенов.