Милиция Днепропетровской области разыскивает Дмитрия Ященко, назвавшего себя в соцсетях очевидцем ДТП, в котором погиб лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко.

Напомним, авария произошла 2 февраля под Кривым Рогом. На трассе Кировоград — Запорожье на 86 км (в районе села Терноватка) автомобиль Toyota Sequoia, за рулем которого был Андрей, столкнулся с молоковозом. Музыкант погиб на месте. Его пассажирка, 32-летняя администратор группы «Скрябин» Ольга Любченко была госпитализирована с переломом позвоночника в больницу Кривого Рога.

10 февраля девушку перевели на лечение в одно из столичных медучреждений. Менее всех пострадала пассажирка молоковоза, экспедитор Тамара. Женщина до сих пор шокирована случившимся и прячется от прессы. Не хочет отвечать на вопросы журналистов и 55-летний водитель молоковоза Сергей, который залечивает полученный в ДТП перелом ноги.

«Вы поймите, он обычный водитель, мало того, что в ДТП попал, так еще и такой известный человек погиб. Конечно, человек переживает, чтобы его не обвинили в чем-нибудь, хотя бы в том, что болтает много», — сказали нам на предприятии, которому принадлежал молоковоз.

Следователи Днепропетровска продолжают устанавливать обстоятельства аварии, которая потрясла всю Украину.

«Нас интересуют показания этого таинственного свидетеля, называющего себя Дмитрием Ященко. Когда он заявил о себе в соцсетях, мы сразу же связались с ним и гарантировали ему безопасность. Он обещал встретиться со следователем еще на прошлой неделе, но теперь не выходит на связь», — рассказали «Вестям» в отделе по расследованию ДТП.

Напомним, сразу после ДТП некий Дмитрий Ященко в соцсетях заявил, что ДТП произошло на его глазах, и кроме внедорожника Кузьмы и молоковоза в нем фигурировала некая черная «Хонда». Нам удалось пообщаться с автором этого сообщения по телефону сразу же после того, как он сделал резонансное заявление в соцсети.

«Нас обогнал джип (автомобиль Кузьмы. — Авт.), за джипом пронеслась «Хонда». Она обогнала джип с правой стороны, прижимая его к середине полосы. Маневр молоковоза я вообще не понял. Он стоял, а потом резко поехал к средине дороги и свернул вправо, так что удар джипа пришелся на середину машины», — рассказал Дмитрий и добавил, что после аварии он вместе с тремя своими пассажирами пытались помочь водителю джипа.

«Мы вчетвером пытались открыть дверь авто и вытащить водителя, но у нас не получилось. Мы и не поняли на месте, что это погиб лидер группы «Скрябин», дождались ГАИ, оставили им свои контакты и уехали», — говорит Дмитрий.

В том разговоре с нами Дмитрий сообщил, что он и трое его товарищей могут дать показания, но переживают за свою безопасность и поэтому уехали из города. Не уточнив, правда, из какого. Отметим, что уже двое суток телефон, по которому мы говорили с Дмитрием, не отвечает, а его страница в соцсети удалена.

«У нас есть еще несколько свидетелей: выжившая в машине артиста пассажирка, водитель и пассажир молоковоза, водитель и пассажиры рейсового автобуса. Их показания и информация Ященко разнятся», — говорят в отделе по расследованию ДТП. При этом следователи никаких деталей уточнять не стали, ссылаясь на тайну следствия.