В Днепропетровске к весне собираются обновить зоопарк на Монастырском острове.

Местные защитники природы собирают деньги, чтобы улучшить условия содержания диких зверей.

Как известно, одной из самых больших проблем зоопарка являются маленькие вольеры. Крупным животным нужно место, где можно порезвиться, вместо этого они довольствуются тесными клетками. В планах построить большой вольер для волков - это, кроме всего прочего, даст возможность разводить потомство. А обезьянам нужно место для прогулок зимой - во время холодов их закрывают в боксы, в которых ни они сами не могут вдоволь порезвиться, ни посетители их не видят.

"В дальнейшем мы планируем построить открытый вольер для медведицы с бассейном. Сейчас на одного мишку приходится 50 кв метров при норме 30 квадратов, но этого явно недостаточно. Вольер можно расширить минимум на 40 кв м. Это будет очень хорошо и интересно, так как медведица у нас цирковая, она может показывать трюки, можно было бы устраивать экскурсии для детей. Расширение площади даст возможность подселить к медведице самца", - делится планами глава правления БО "Зоозабота" Анна Гриднева.

Сумма, которую нужно собрать на постройку нового вольера для волков и обезьян - порядка 90 тыс грн. Вольер для медведицы будет стоить в два раза дороже. "Пока что мы собрали менее 10 тыс", - говорит Анна Гриднева. Сейчас зоозашитники установили в зоопарке урну, в которую посетители могут бросать деньги - они пойдут на обновление звериного жилья. Кроме того, с охотой в зоопарке принимают и стройматериалы.

"Одна из частных фирм помогла нам с крышей – предоставила металлочерепицу на сумму 16 тыс грн абсолютно бесплатно. Благодаря этому мы смогли перекрыть козий ряд. Сотрудники перекрывают крышу зоопарка. Ищем и других спонсоров, которые могут помочь не только финансово, но и ресурсами и материалами. Нужна краска, брус, дерево, металлочерепица, любые строительные материалы и помощь в постройке", - рассказывает член правления "Зоозаботы" Анна Трофименко.

Для сбора денег в зоопарке открыт счет в "Приватбанке" 5168 7572 6882 5546 на имя: Миронов Максим Александрович. А на сайте зоопарка волонтеры отчитываются о полученных средствах.