Вчера, 17 февраля, в Карпатских горах потерялись туристы из Днепропетровска.

Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Закарпатской области, двое мужчин 43 и 45 лет потерялись в районе горы Петрос.

«Мужчины отправились покорять горную вершину, при этом, заранее не зарегистрировавшись в спасательном подразделении. Из-за сильного обледенения склонов один из них упал в сторону горной долины Гармонесской. Вскоре и второй мужчина не удержался на горе и упал в сторону горной долины Головчевской. В итоге оба потеряли ориентир и потерялись. В службу спасения позвонил 45-летний альпинист, так как у второго участника группы мобильный телефон был разряжен», - рассказали подробности инцидента в пресс-службе.

На поиски туристов в 18:30 отправились работники горных поисково-спасательных отделений пгт Ясиня и села Лазещина. В 21:30 в горной долине Головчевская они отыскали одного из пропавших, а второго обнаружили в районе долины Гармонесская в 23:30.

«При падении второй альпинист получил незначительные ушибы лица. Фельдшер поисковой группы предоставил ему первую доврачебную помощь. Его товарищу медпомощь не понадобилась. Обоих туристов доставили в село Лазещина, откуда они будут возвращаться домой», - сообщили в пресс-службе.