В курортном Бердянске, что в Запорожской области, вчера в разгар дня к правоохранителям обратились встревоженные горожане, сообщившие, что на одном из рынков города разгуливает мужчина с гранатой в руках.

«Наряд группы задержания Бердянского межрайонного отдела УГСО при ГУ МВД Украины в Запорожской области в составе старшины милиции Павла Лымаря и старшины милиции Игоря Гусяка немедленно отреагировали на этот сигнал. Осторожно они приблизились к указанному гражданину, в руках у которого действительно был предмет, похожий на гранату», - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

Когда дебошир увидел милиционеров, то он бросился наутек, но буквально сразу же был ими задержан. По словам Павла Лымаря, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно и пытался выдернуть из гранаты запал. Правоохранители постарались успокоить его, и вскоре им удалось забрать у него гранату «РГД-5».

«Боеприпас был направлен в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУ МВД. Относительно задержанного 38-летнего местного жителя решается вопрос об открытии уголовного производства по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами». Ему может грозить от трех до семи лет лишения свободы», - рассказали в пресс-службе.