Бабушкинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отделения ГАИ г. Днепропетровска, виновного в совершении аварии.

ДТП произошло вечером 8 июля 2014 года. Экс-правоохранитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем BMW-X5.

Он выехал на Новый мост и, нарушив ПДД, допустил столкновение с автомобилем Mitsubishi Lancer, двигавшемся во встречном направлении. После удара его машина выехала на полосу встречного движения, где совершила лобовое столкновение с KIA Serato. В результате этого водитель KIA получил тяжелые телесные повреждения.

«На судебном заседании обвиняемый признал свою вину полностью, искренне раскаялся и частично возместил потерпевшему причиненный вред. Суд согласился с предложением гособвинения и приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Кроме того, он должен заплатить моральный ущерб пострадавшему в размере 400 тыс. грн», - сообщили нам подробности приговора в пресс-службе Облпрокуратуры.