В Днепропетровске задержали банду мошенников, обчищавших банкоматы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью выявили двоих местных жителей, устанавливавших на банкоматы специальные накладки.

«Задержанные изготавливали пластиковую панель, цвет которой был идентичным цвету панели для выдачи денег банкомата. На задней части панели крепилась липкая лента, к которой прилипали деньги во время выдачи банкоматом. При этом устройство устанавливалось таким образом, что купюры не проходили через купюроприемник банкомата наружу, что приводило к блокированию работы аппарата. На его экране сразу высвечивалась информация об ошибке в работе. Клиент, видя это, забирал карточку и отправлялся на поиски другого банкомата. А тем временем преступники срочно снимали пластиковую панель и забирали прикрепленные к ней деньги», - рассказали нам в пресс-службе.

Таким образом, преступники обокрали днепропетровцев на сумму более 40 тыс грн. Правоохранители в ходе следственных действий изъяли у них девять вышеописанных накладок на банкоматы.

По факту было открыто 28 уголовных производств по статьям «Кража» и «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи». Преступникам грозит лишение свободы сроком до шести лет.