Вчера, 22 февраля, в запорожском парке «Дубовая роща» произошло ЧП. Двое подростков вышли на ледяную поверхность местного пруда, лед под ними провалился, и дети оказались в воде.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области, 10-летний мальчик и 15-летняя девочка отошли от берега на расстояние в 10 метров, когда подтаявший лед не выдержал их веса. К счастью для детворы, беда с ними приключилась в то время, когда в парке было много народу, и их крики сразу услышали.

«Я как раз гулял по парку с женой, когда это произошло. Внезапно супруга закричала, что ребенок провалился под лед. Я сразу побежал туда. Первым к ребенку подбежал еще один парень. Мы вместе пытались вытянуть детей, но сами провалились, так как лед был очень ломкий», - рассказал о пережитом запорожец Дмитрий Тимошенко.

Все это увидели работники детских аттракционов, которые также побежали на выручку людям. Инструктор детско-юношеского туризма Иван Плетинь бросился им на помощь с товарищем Юрием Назаровцем.

«Я с собой захватил крепкую и длинную веревку. Сначала мы вытащили детей, так как они уже достаточно долго находились в ледяной воде. А затем помогли выбраться и взрослым. Детей переодели в сухую одежду, согрели и напоили горячим чаем», - рассказал Юрий.

Как нам сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области, детей с переохлаждением госпитализировали в детскую больницу №5.