В Кривом Рог начал трещать по швам уже второй мост за февраль месяц. Зияющую дыру обнаружили криворожане на тротуаре моста, который находится в Долгинцевском районе неподалеку военного городка №33. Напомним, первое обрушение произошло в ночь на 7 февраля на мосту через реку Саксагань. К счастью никто не пострадал, а коммунальщики обвинили в ЧП охотников за металлом. Мост огородили и приступили к починке. Капремонт пообещали сделать не позже чем через 10 месяцев, а транспорт на это время пустили в объезд.

«Дыра в Долгницевском районе не огромная, но и не маленькая. Это не повод его не ремонтировать, ведь трещина в любой момент может пойти дальше, а на мосту постоянное движение транспорта», - говорит один из местных жителей.

Тем временем власти Кривого Рога уверяют, что проезжая часть моста, который находится в Долгинцевском районе, по всем нормам закона находится в нормальном состоянии.

«Мост не аварийном состоянии, его перекрывать не будут. Проезжая часть не пострадала, только тротуарная плита. Мы уже занимаемся организационными моментами по заключению договора на поточный ремонт моста», - говорит начальник отдела дорожно-мостового хозяйства управления благоустройства и жилищной политики Кривого Рога Марина Гринько.