В Запорожском аэропорту планируют открыть множество новых рейсов. Чтобы привлечь к работе международные компании, руководство аэродрома активно обсуждают с местными властями вопрос ремонта взлетно-посадочной полосы и строительства современного аэровокзального терминала.

«Строительство нового терминала требует больших капиталовложений. Часть средств на строительство нового аэропорта хотим получить за счет инвесторов. Мы хотели сделать временный терминал, но это не выгодно с финансовой точки зрения. Также будем обсуждать ремонт взлетно-посадочной полосы. Сохранить аэропорт мы смогли, теперь задача – его развивать», - говорит секретарь Запорожского горсовета Роман Таран.

Руководитель КП «Международный аэропорт Запорожья» Виктор Бискупский рассказал, что для бесперебойной работы аэропорта нужно пройти сертификацию, а также - приобрести аэродромную технику. В частности, аэродромный источник питания, установку воздушного запуска, машину для антигололедной обработки воздушных судов.

«Если мы приобретем эту технику, то сможем увеличить в полтора-два раза пассажиропоток. Добавятся новые рейсы», - говорит Виктор Бискупский и добавляет, что уже сегодня МАУ начало продажу билетов на рейс Запорожье-Борисполь. Летать в данном направлении самолеты будут уже с 31 марта.

«Будем стараться обеспечить необходимые требования для того, чтобы к нам пришли международные компании. МАУ и турецкие авиалинии ведут переговоры с нашим аэропортом и выставляют достаточно жесткие требования касательно технического обеспечения», - говорит Роман Таран.

К слову, программу оказания финансовой помощи аэропорту вынесут на очередную сессию горсовета. Напомним, в 2013 году горсовет принял аэропорт в коммунальную собственность. Процесс передачи длился более двух лет.

«Нам удалось многое: сделали текущие ремонты, закупили транспортерную ленту, взяли в аренду автобус, приобрели деайсеры (машины для противообледенительной обработки воздушных судов). Основные требования, поставленные перед руководством предприятия – выйти на самоокупаемость и сделать его безубыточным», - сказал Роман Таран.

Однако он добавил, что в минувшем году КП «Международный аэропорт Запорожья» понесло убытки из-за того, что Госавиаслужба закрыла воздушное небо Запорожья, Днепропетровска и Харькова из соображений безопасности.