Бдительные запорожцы помогли милиционерам задержать банду автогонщиков, которые похитили у их соседа «Жигули». Свидетели рассказали правоохранителям, что видели трех мужчин, которые подцепили на трос транспортное средство соседа и поехали в неизвестном направлении. Соседи признались, что вначале подумали, что их знакомый продал машину, однако на всякий случай все же записали номера отъезжающего автомобиля.

«В дежурную часть Ленинского райотдела милиции, обратился 65-летний житель улицы Бородинской, который сообщил, что неизвестные лица похитили его автомобиль «ВАЗ-21053», который он оставил возле дома. Именно неравнодушие людей помогло милиционерам в раскрытии этого уголовного преступления. Сотрудники сектора уголовного розыска в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили всех участников преступления и задержали их», - рассказывают в пресс-службе облУВД и добавляют, что в гараже, который снимали злодеи, работники милиции провели санкционированный обыск, во время которого обнаружили и изъяли запчасти с похищенной машины.

Автоугонщиками оказались трое мужчин: 25, 28 и 36 лет. Все трое - жители Хортицкого района, которые ранее были судимы за совершение корыстных преступлений и освободились из мест лишения свободы в течение 2014 года. Всем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Злоумышленники проверяются на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории города.