Мэра Мелитополя Сергей Вальтер ушел из жизни буквально за два часа до начала очередного судебного заседания в Мелитопольском горрайонном суде.

Сегодня, 25 февраля, утром тело мэра нашли в его доме, по слухам он покончил жизнь с самоубийством через повешение.

Градончальника обвинили в создании преступной группировки, которая якобы вымогала деньги с маршрутчиков и с 7 февраля 2013 года отстранили от должности на момент расследования. Однако официально он все же являлся городским головой. Как рассказал «Вестям» адвокат Сергея Вальтера Сергей Коломиец, его подзащитный вселял оптимизм и готов был идти до победы.

«Сейчас проводится экспертиза, и мы точно не знаем, от чего умер Сергей Вальтер. Но на самоубийцу он не похож по своему характеру. Последний раз мы виделись несколько дней назад, а 23 февраля общались по телефону. Он мне сказал, что оправдать его от клеветы – это дело чести, и он готов дойти до Европейского суда. На такой оптимистичной ноте мы и закончили наш разговор. И тут такая новость», - говорит адвокат Сергей Коломиец. По статьям, в которых подозревали мэра ему светило до 14 лет лишения свободы, добавил юрист.

«Если он действительно наложил на себя руки, то мы будем требовать проведения расследования по статье «Доведение до самоубийства». Ведь у обвинения не было никаких доказательств его вины. Все обвинение строилось только на предположениях якобы пострадавших водителей маршрутных такси. То есть на словах», - говорит адвокат.