Уже месяц длится четвертая волна мобилизации, и Днепропетровская область является одной из лидирующих в стране по количеству призванных в ряды украинских военных сил.

Причем, по словам заместителя военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата Сергея Полуцыгана, более четверти из призванных – добровольцы.

«На сегодняшний день военными комиссариатами области направлены в учебные заведения ВСУ 2 474 военнообязанных, все они призваны по мобилизации. Стоить отметить, что среди них около 28% - это добровольцы. Военнообязанные в учебных заведениях будут проходить военную до подготовку непосредственно по общевоенным специальностям, после чего будут распределены между воинскими частями», - рассказал он.

В то же время Полуцыган отмечает относительно небольшое количество случаев уклонений от мобилизации в регионе.

«На сегодняшний день наложено 362 административных взысканий на лиц, которые нарушили правила военного учета и 118 криминальных производств касательно непосредственного уклонения от мобилизации», - приводит он цифры.

В целом, по данным Сергея Полуцыгана, за предыдущие три волны мобилизации по области было призвано более 12 тысяч человек.