Прокуратура вручила уведомление о подозрении мэру Запорожья Александру Сину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook вечером в среду, 25 февраля.

"Сегодня вручили мне сообщение о подозрении и повестку на 4 марта", - отметил мэр.

"Сегодня я поехал обратно в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов", - сообщил Син

"Я задал вопрос следователю Жовнерчуку: "Не стыдно ли ему вручать мне подозрение по сфабрикованному делу?". Он ответил: "Нет, не стыдно. Я делаю свое дело". Но я не увидел в нем и в интонации его голоса уверенности в правоте", - рассказал чиновник.

"Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.д.", - сообщил мэр Запорожья.

"Еще было немного смешно, что вручать подозрение приехали на 8 машинах, и в каждой минимум по двое работников. Непонятно, зачем было ехать за мной к посту ГАИ в соседнюю область, если одна из этих машин демонстративно ездила за мной по городу, я ее постоянно видел во время своего движения и остановок. Я от нее не скрывался и даже скорость не превышал", - добавил он.