Вечером в среду в Днепропетровске на ул. Героев Сталинграда неизвестные расстреляли мужчину. Его тело, лежащее на земле в крови, обнаружили соседи, выбежавшие из домов на звуки выстрелов, они же и вызвали милицию.

«Установлено, что это 41-летний местный житель, официально безработный. Он получил порядка пяти огнестрельных ранений, которые привели к смерти», - говорят в пресс-службе облМВД.

СТРЕЛЯЮТ, КАК В ЧИКАГО

Теперь соседи убитого свой двор иначе, как «криминальным Чикаго», и не называют. «Я сидел на балконе, вдуг в 20.11 слышу три звонких выстрела. Было еще светло, сосед приехал домой, потом вышел со спортивной сумкой к машине, положил в багажник и вдруг, заметив убийцу, стал убегать через проход между гаражами. Киллер был одет во все черное, а на голове маска. Он выстрелил в соседа, а потом еще сделал пару контрольных», - говорит житель соседнего дома Роман Степанович.

По словам соседей, в доме на ул. Героев Сталинграда, 16 а убитый жил около года, здоровался со всеми при встрече, а по вечерам выходил с женой посидеть на лавочке. «Мы его мало знали, но однажды он спас жизнь соседке - у нее на улице началась диабетическая кома, так он отнес ее домой и вызвал врачей. Чем занимался, я не знаю, но, судя по всему, каким-то бизнесом - вначале ездил на недорогой иномарке, а затем пересел на «Лексус». Удивительно, что он жил в нашей хрущевке», - рассказывает житель дома Анатолий.

Милиционеры, опрашивавшие соседей, говорят, что убийство, по всем признакам, заказное «К нему готовились: все произошло за секунды. Насколько я знаю, киллер подобрал гильзы, стрелял из пистолета Макарова. А с тыльной стены магазина, к которому бежал потерпевший, несколько дней назад исчезла камера наблюдения», - сказал один из оперативников. Впрочем, в самом магазине охрана это опровергла: «Наша камера работала и просматривала место убийства. Видезапись уже взяла милиция».

«Вести» выяснили личность погибшего - им оказался известный в Украине дзюдоист Коба Надирадзе. «Он был прекрасным человеком, ничего плохого сказать не могу. Чем занимался, не знаю - виделся с ним два года назад, он с головой тогда уходил в бизнес», - говорит тренер Днепропетровской ДЮСШОР по дзюдо Даниил Волович.