Сегодня, 26 февраля, в Мелитополе у себя дома умер заместитель начальника, начальник общественной безопасности местного горотдела милиции Александр Бордюг.

Эта смерть, произошедшая на следующий день после кончины Мелитопольского мэра 57-летнего Сергея Вальтера сразу же вызвала ряд вопросов, но в милиции уверяют, что 47-летний Бордюг был сильно болен и в последнее время находился на больничном.

«У него была хроническая болезнь сердца. То есть, никакого криминала там нет, у человека были проблемы со здоровьем», - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

Тем временем стало известно о дате и времени прощания с Сергеем Вальтером. Как нам сообщили в пресс-службе горсовета, гражданская панихида состоится в пятницу, 27 февраля, в ДК им. Т. Шевченко с 11:00 до 13:00. Похоронят градоначальника на Новом кладбище.

«По распоряжению и. о. городского головы Сергея Минько 27 февраля в Мелитополе объявлено днем траура. Государственные флаги с траурными лентами на здании горисполкома и административных зданиях города будут приспущены, развлекательные мероприятия отменены», – добавили в пресс-службе.