Уже со следующей недели днепропетровцы будут вынуждены платить по 6 грн за проезд в маршрутках.

По словам депутата горсовета, председателя Днепропетровской областной организации работодателей в отрасли автомобильных перевозок Александра Резника, скорей всего, новый тариф вступит в силу 4 марта после заседания исполкома.

«В Днепропетровске средняя протяженность маршрута составляет 25 км. Стоимость дизельного топлива — 25 грн/л. При расходе 16 литров на 100 км, делим на четыре, поскольку 25 км от 100 — это четвертая часть. Значит, нужно купить 4 литра, чтобы машина доехала до места назначения. А для этого нужно перевезти 22 человека, чтобы просто окупить стоимость солярки. Кроме этого, понимаем, что водитель — это тот же человек, который приходит на работу, чтобы прокормить семью. Актуально ли повышение стоимости проезда сегодня? Да. На данный момент расчетный тариф составляет от 8 до 12 грн, но до такой суммы тариф на проезд подниматься не будет», - пояснил депутат.

Чуть более повезет пассажирам, которые будут ездить на транспорте большой вместимости, а не в микроавтобусах и «Богданах», так как там стоимость проезда поднимут до 5 грн, а не до 6 грн. Правда, таких в городе немного, и надеяться на их скорое появление не приходится.

«Сегодня категория водителей для работы на автобусах большой вместимости в дефиците. Сейчас на территории предприятий стоит без дела новый подвижной состав большой вместимости, приобретенный в кредит, потому что нет водителей, которым можно доверить этот транспорт, а также жизнь и здоровье пассажиров. Есть учебные комбинаты, но, к сожалению, учиться там – это очень дорогое удовольствие. Потому люди не идут учиться. Государство тоже не заботится об этом», - пояснил председатель Днепропетровской областной организации профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук.

Всех под счет

В свою очередь горожане планируют более пристально следить за вопросом пассажиропотока на маршрутах, так как есть большие сомнения в том, как его просчитывают.

«Сделал расчетные тарифы на одну маршрутку. Оказалось, есть, к чему придраться. К примеру, пассажиропоток. Его высчитывают неправильно. Мы теперь будем ездить в маршрутках и реально считать. То есть будем знать, сколько людей проехало в маршрутке за день на самом деле. Да, бензин и топливо подорожало. Да, тариф повышать надо, но не до 8 и 12 грн. Это точно. Кроме того, по моему мнению, формула для расчета тарифа, которую утвердил Кабмин в 2009 году, устарела, ее нужно менять», - сообщил общественный активист Виталий Роменский.