В субботу, 27 февраля, в Днепре на одной из автозаправок в салоне авто у 43-летнего жителя области правоохранители изъяли 18 гранатометов «РПГ» различной модификации.

Об этом сообщили в пресс-службе облУВД.

Также милиционеры изъяли у 40-летней днепропетровчанки малокалиберные патроны калибра 5,6 мм в количестве 40 штук. Женщину остановили возле одного из домов по улице Братьев Трофимовых.

«В ходе досудебного расследования при проведении обыска в одном из домов по ул. Первомайской обнаружено и изъято 60 патронов калибра 5,45 мм, одна граната «РГД-5», одна граната «Ф-1», два запала, принадлежащих хозяину – 42-летнему военнослужащему», - сообщили в пресс-службе. Там добавили, что всего только за сутки изъяли у жителей области изъяли 18 гранатометов, 5 гранат и почти 200 боевых патронов.

Все изъятое оружие и боеприпасы отправили на экспертизу, а его владельцев задержали.

По данным фактам следственными отделами внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.