3 марта заседание комиссии исполкома Днепропетровского горсовета должно утвердить граничную стоимость проезда в городских маршрутках. По первоначальной информации, уже с 4 марта стоило ожидать повышение тарифа с 4 до 6 грн (в некоторых маршрутках даже поспешили вывесить уведомляющие о повышении объявления). Однако, как выяснилось, повышение до 6 грн не устраивает перевозчиков.

"Планируем, что граничный тариф составит 7–8 грн. и это даст нам хоть какую-то возможность развития. Мы хотим его утвердить сразу, чтобы потом опять не подавать документы и не ждать полтора месяца решения комиссии. Ведь топливо и запчасти дорожают каждый день", — рассказывает депутат горсовета Тарас Жуков.

Таким образом, по закону существенное подорожание проезда в маршрутках произойдет 14 марта. За 10 дней с момента официального утверждения тарифа перевозчики должны вывесить объявление о его изменении и таким образом уведомить пассажиров, говорит председатель облорганизации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук.

В тему Одесские маршрутчики требуют повышения тарифов и грозят забастовкой

"Ехала в маршрутке №126 и видела, что у водителя появились билеты, на которых значится стоимость — 7 грн. Не представляю, как жить, выкладывая 14 грн. за проезд на работу и обратно", — сетует днепропетровчанка Лидия Кравец.

Транспортники поясняют, что отныне в Днепре не будет единой стоимости проезда в маршрутках. "На каждом конкретном маршруте, согласно договору заказчика (мэрии) и перевозчика, будет свой тариф. Цену определят пассажиропоток, длина маршрута и т. д. То есть будет какой-то максимальный тариф, к примеру, 7 грн., а на других маршрутах может быть цена 5 и 6 грн.", — говорит Андрей Берчук.

Горожане уже задумываются о том, чтобы пересесть на электротранспорт. Ведь вопрос о поднятии стоимости проезда в нем пока не стоит, заверили нас в КП "Днепропетровский электротранспорт".

"Трамваи по проспекту Карла Маркса постоянно идут переполненные пассажирами, а если еще добавится пассажиропоток, будет вообще сложно уехать", — говорит студент Дмитрий.

Кстати В Киеве уже заговорили о подорожании маршруток до 10 грн

Также многие горожане всерьез размышляют о том, чтобы пересесть к весне на велосипеды и скутеры, а некоторые и вовсе решили ходить на работу пешком.

"Раньше я подъезжала пару километров до работы на маршрутке , но неделю хожу пешком — вместо утренней пробежки. Правда, выходить приходится раньше, радует, что хоть холода уже прошли, а по теплу можно и пешком погулять", — говорит сотрудница банка Ирина Шелестюк.

Попутки вместо маршруток не пошли

К слову, социальный проект "Попутчик", появившийся в Днепре несколько лет назад, не прижился среди горожан. Напомним, днепропетровцам предложили ездить автостопом по цене проезда в маршрутках, заранее договорившись с автолюбителем, едущим в попутном направлении на сайте проекта avto.k12.dp.ua или в их группе в соцсетях.

"Вначале регистрировалось очень много людей. Пассажиров прельщал в первую очередь комфорт за ту же цену. Но позже они все равно почему-то возвращались к проезду в маршрутках. Проект до сих пор существует. Но сейчас в основном договариваются о попутках люди, которые ездят из Днепра в другие города", — рассказали организаторы проекта.