В Бердянске Запорожской области разгорелся скандал в местной исправительной колонии №77. В СМИ попала информация о попытке массового суицида заключенных.

Якобы порядка десяти человек попытались вскрыть себе вены после избиения правоохранителями. Пресс-служба пенитенциариев сообщила, что 13 осужденных порезали себе предплечья.

«При перевозке их в колонию, по прибытию они отказались выходить из спецавтомобиля, не объясняя причины своего поведения и проявляя признаки неуважения к администрации», — сообщают пенитенциарии.

Облпрокуратура занялась расследованием инцидента.

«Со стороны МВД были внесены сведения по статье 392 «Действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний» (Терроризирование в учреждениях исполнения наказаний осужденных или нападение на администрацию). Согласно санкции статьи, такие действия караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет», - сообщили нам в пресс-службе облпрокуратуры.

Силовики добавили, что по заявлению одного из заключенных прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по второй части статьи «Превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет.