В Терновке (Павлоградский район Днепропетровской области) с новой силой разгорается спор бойца АТО и матери двоих детей Людмилы Калининой и местного адвоката Натальи Мерцаловой за квартиру в хрущевке.

«17 февраля должен был быть суд, однако судья внезапно заболел. В выходные возвращалась в Днепр, чтобы лечить в госпитале контузию, как мне сообщили, что Мерцаловы ломают дверь и меняют замки. Примчалась в Терновку — действительно, они поставили бронедверь и перерыли квартиру в поисках документов. Наталья Мерцалова угрожала меня опорочить и сказала, что отдаст квартиру, если я заплачу ей $15 тыс», — рассказывает Людмила Калинина.

Сама Наталья Мерцалова как-либо внятно прокомментировать, на каком основании она меняла замки и дверь, отказалась, сказав лишь, что следующий суд будет 13 марта.

«Городская власть в курсе этой ситуации, — говорит депутат Терновского горсовета Олег Паршин. — Мы не вмешиваемся в работу суда, но постараемся найти для Людмилы Калининой адвоката, который защитил бы интересы ее детей».

Жилье Калинина получила в 2009 году по завещанию, а когда в мае 2014 года ушла воевать на АТО, узнала, что прописанных там ее детей выселяет суд — претензии на жилье высказала Мерцалова, предоставив завещание, якобы составленное прежним владельцем квартиры на ее сына.