В маршрутках Днепра цена проезда поднимется до 6 грн. Такое решение приняли сегодня, 3 марта, на заседании исполнительного комитета горсовета.

Об этом сообщил «Вестям» председатель облорганизации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук. 

«В автобусах большой вместимости было принято решение поднять граничный тариф до 5 грн, а до 6 грн – на маршрутки класса «Спринтер». А завтра, после сессии горсовета, будет заседание комиссии, где утвердят тарифы конкретно по каждому маршруту исходят из граничного, который сегодня утвердили на исполкоме. То есть на некоторых маршрутах стоимость проезда будет ниже утвержденной в зависимости от километража поездки и пассажиропотока», - говорит Андрей Берчук и добавляет, что завтра же станет известно конечная дата, с момента которой и произойдет повышение стоимость проезда.

Предыстория

Изначально с 4 марта стоило ожидать повышение тарифа с 4 до 6 грн (в некоторых маршрутках даже поспешили вывесить уведомляющие о повышении объявления). Однако, как выяснилось, повышение до 6 грн не устраивает перевозчиков, которые настаивали на  7–8 грн.