Недавно в Днепродзержинске участковый инспектор милиции Игорь Хмарук разносил по поручению следователя повестки и между делом обнаружил арсенал оружия.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, участковый около половины четвертого вечера шел по проспекту Аношкина, когда возле дома №92 его внимание привлек к себе подозрительный мужчина. За плечами у того был огромный мешок белого цвета.

«Участковый подошел к нему, представился и поинтересовался содержимым его ноши. Мужчина ответил, что в мешке несет подарки. Ответ показался правоохранителю подозрительным. На последующие вопросы мужчина отказался отвечать, тогда милиционер, не теряя времени, вызвал подмогу. Спустя несколько минут его коллеги уже были на месте, и подозреваемый согласился открыть мешок и показать его содержимое», - рассказали нам в пресс-службе.

«Подарками» оказались боеприпасы. В мешке лежало почти 950 патронов, пять гранат Ф-1 и пять запалов УЗРГМ-2 к ручным гранатам.

«В ходе обыска его жилья было найдено и изъято еще 904 патрона, четыре гранаты Ф-1, четыре запала УЗРГМ-2 к ручным гранатам и четыре гранатомета РПГ. Гражданин был задержан и доставлен в Заводской райотдел милиции. При осмотре личных вещей задержанный вытащил из кармана штанов еще восемь патронов калибра 5,45 мм к автомату АК-74 и один патрон травматического действия», - рассказали в пресс-службе.

Задержанного поместили в изолятор временного содержания.