Подарить любимой астероид, названный ее именем, — такой оригинальный подарок предлагают сделать женщинам к Международному женскому дню в планетарии Днепра. 7 марта здесь покажут четыре программы, на каждой из них разыграют по три именных сертификата, занесенных в международный астрономический каталог.

«Цена билета на каждый из сеансов 40–50 грн. Если вы не выиграете в лотерее, то можете приобрести сертификат на желаемое имя астероида. Стоимость детского — 150 грн, а взрослого — 250 грн. Правда, рассмотреть в телескоп выбранный астероид не получится, они слишком мелкие для нашего зрения, но в сертификате будет указано место расположения вашего подарка», — рассказали в планетарии.

Еще один необычный подарок — поздравление от ростовой куклы в виде огромного сердца. За такой сюрприз на 15–20 минут, в который входит и фотосессия, у вас попросят 300 грн.

Пожалуй, самым искренним поздравлением может стать картонная коробочка в виде сердца с записками «100 причин, почему я люблю тебя». К слову, для ленивых такой же подарок сделают мастера всего за 70–90 грн. Только записки будут написаны не от руки, а распечатаны.

«100 причин, почему я тебя люблю» своими руками. Фото: vk.com

А вот любительниц сладкого может удивить шоколадка в обертке, на которой будут ваши романтические фото. К 8 Марта за этот подарок за срочность попросят 160 грн, хотя его реальная цена — 120 грн.

Шоколадка с вашими фото обойдется в 120–160 грн. Фото: vk.com

Чтобы удивить тех дам, которые любят мягкие игрушки, мужчинам достаточно посетить 6–8 марта ярмарку авторских работ «Подарки любимой», которая будет проходить на ул. Нижнеднепровской, 17. Мастера говорят, что в этом году в моде плюшевые мартовские котики ручной работы. Эксклюзивные поделки можно будет приобрести за 80–200 грн.

Прыжок с недостроенной 10-этажки за 190–230 грн. Фото: kava.ua

Любопытно, что для дам-любительниц острых ощущений экстремалы предлагают купить сертификат на прыжок с 50-метровой высоты 10-этажки на ул. Гавриленко, 10. «Если вы закажете заранее сертификат — это будет стоить 190 грн. А стоимость прыжка без регистрации — 230 грн. Также по желанию можно заказать и фотосессию за 50 грн», — добавили организаторы.