Сегодня, 5 марта, в сети распространилась информация о том, что глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод получил польское гражданство и под новым именем скрывается в Польше.

Однако сам чиновник опроверг эту новость.

В сообщении со ссылкой на журналиста польского сайта Polityka.pl некоего Збигнева Дорецкого сказано, что "Евгений Удод получил паспорт на имя Ежи Удоцкого (Jerzy Udotsky) еще в апреле 2014 года, но переехал в Варшаву только в начале 2015, оформив сделку покупки загородного дома". Также в новости есть снимок документа на польском языке с фотографией Удода, но другим именем, а также фото якобы приобретенного им имения.

Фото: kommentator.org

Проверить подлинность изложенного в материале, оказалось сложно: поиск по сайту Polityka.pl не обнаружил упоминаний о человеке с именем Jerzy Udotsky. Кстати, на сайте объявлений о продаже недвижимости усадьба, изображенная на фото значится как еще не проданная.

Сам Евгений Удод такие новости о себе опроверг. "Я действительно нахожусь в Польше в командировке с 1 по 6 марта. Вместе с послом Украины в Польше Дещицей мы позавчера проведывали наших раненых, которых привезли в Польшу на реабилитацию. Сейчас я встречаюсь с коллегами из воеводства, готовим встречу с нашими специалистами для внедрения реформы по децентрализации. Новость о том, что у меня есть польское гражданство и недвижимость, я видел. Это глупости, я их комментировать не хочу", - рассказал "Вестям" Евгений Удод.