Позавчера, 4 марта, в Днепре правоохранители задержали "агронома", который прямо в центре города организовал наркоплантацию. Об этом сообщают в милиции Днепропетровска.

30-летний мужчина снимал трехкомнатную квартиру в доме на просп. Гагарина, две комнаты которой и выделил для лаборатории. В них автоматическая система полива, освещения и кондиционирования заботливо ухаживала за 108 горшочками с подрастающей марихуаной.

"Горшочки автономно поливались специальным химическим веществом, предназначенным для выращивания специфического сорта конопли при помощи оборудованной автономной системы орошения. Также растения конопли освещались при помощи специальных ламп иностранного производства. В комнатах была создана система кондиционирования, которая поддерживала необходимый для растений микроклимат", - говорят в пресс-службе милиции Днепропетровска.

Система могла работать автоматически. Фото: пресс-служба милиции Днепропетровска

Правоохранителям мужчина пояснил, что знания для оборудования плантации почерпнули из Интернета. Теперь ему придется отвечать перед законом. Начато уголовное производство, санкция статьи которого грозит "агроному" штрафом или даже лишением свободы на срок до 3 лет.

В тему В Киеве преступники стали продавать конструктор для наркотиков