В Днепропетровске двое учеников 8 и 9 классов одной из местных школ убили 21-ленюю девушку, которая отказалась вступать с ними в интимную связь.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе облУВД, убийство произошло во время зимних каникул - 15 января, но тело удалось обнаружить только 4 марта на берегу реки Кильчень вблизи города Подгороднее.

«В середине января ученики 8-го и 9-го классов местной школы встретились с девушкой и предложили ей провести с ними время. Троица пошла к недостроенному дому, где ребята стали настойчиво требовать от нее орального секса. Девушка отказалась, после чего злоумышленники потянули ее на берег реки. Там они по очереди били ее деревянной палкой по голове и заставили жертву удовлетворить их половую страсть. Потерпевшая пригрозила насильникам, что сообщит об этом в милицию. На что злоумышленники столкнули свою жертву в воду и снова начали бить по голове, от чего девушка потеряла сознание и утонула», - рассказали правоохранители.

Сейчас подозреваемые в жестоком убийстве молодой девушки установлены и задержаны. Ими оказались двое школьников местной школы 14 и 15 лет. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность по статье «Умышленное убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Это не первый случай убийства, которые совершили школьники в Днепропетровской области. Так, осенью 2014 года, во время осенних каникул в Днепродзержинске 17-летний школьник убил двух женщин. Жертв подозреваемый не грабил, а свои действия он объяснил милиционерам тем, что ему нравилось убивать и смотреть на текущую кровь. Подробно...