Рано утром 6 марта в казарме запорожской воинской части, что на полигоне «Близнецы», обнаружили тело 35-летнего бойца АТО с ножевым ранением грудной клетки.

«В 2:55 его нашли сослуживцы  и вызвали милицию и военную прокуратуру. По предварительному осмотру места, все свидетельствовало о том, что это было самоубийство. Решается вопрос о передачи дела в военную прокуратуру», - сообщили в пресс-службе ГУМВД в  Запорожской области.

А тем временем в Днепре будут судить троих участников АТО, которые сбежали из Донбасса в нашу область, где убили владельца машины и завладели его авто.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона направила в суд обвинительный акт в отношении трех военнослужащих одного из батальонов территориальной обороны, которыми совершено уголовные правонарушения, предусмотренные статьями «Умышленное убийство», «Покушение на преступление», «Незаконное завладение транспортным средством», «Хулиганство», «Дезертирство».

«Указанные военнослужащие после принятия спиртных напитков покинули территорию базового лагеря в районе проведения антитеррористической операции с вверенной оружием и боеприпасами. Находясь на территории Днепропетровской области указанные лица грубо нарушали общественный порядок, а при попытке незаконно завладеть легковым автомобилем совершили убийство его владельца», - сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного гарнизона.

Подследственным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.