Сегодня, 11 марта, в горсовете Днепропетровска под руководством Галины Булавки прошла сессия горсовета.

Депутаты вернули в коммунальную собственность два детсада - № 260 на проспекте Правды, 84 и № 313 на улице Янтарной, 73а.

В свое время садик на Янтарной был отдан санстанции, а в детсаду на Правды, 84 находится Индустриальный райсуд, в последние годы ставший известный тем, что в нем слушается дело "днепропетровских террористов" и процессы по ряду резонансных ДТП, совершенных чиновниками.

"В то время, как у нас в городе существует большая проблема с определением детей в детские сады, в зданиях детских садиков располагаются различные организации, которые к системе образования не имеют никакого отношения. Согласно действующему законодательству, школьные и дошкольные объекты, относящиеся к коммунальной собственности, должны использоваться исключительно по их целевому назначению. С целью решить существующую проблему мы инициируем процесс возврата зданий бывших детских садиков для использования их по своему профилю", - говорит депутат Камиль Примаков.

Депутаты попросили к следующей сессии подготовить изменения в городском бюджете, чтобы с 1 сентября в эти садики смогли пойти малыши.

Предыстория

На должность и.о. секретаря горсовета и одновременно и.о. городского головы Галина Булавка была избрана в прошлую среду. Она сменила на этом посту подавшегося в бега секретаря горсовета Максима Романенко.

Вопреки опасениям сотрудников мэрии, радикальных перестановок в структуре городской власти сегодня не произошло. Депутаты голосовали по вопросам обычной жизни Днепропетровска, которые остались без внимания в прошлую среду.