Экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко найден мертвым в своем доме.

Об этом "Вестям" сообщили в МВД Запорожской области.

"Подробности я пока не могу сказать, поскольку на месте работает сейчас следственная группа. Предварительная версия - самоубийство. Из какого оружия был сделан выстрел пока тоже сказать нельзя - но на Пеклушенко было зарегистрировано оружие", - сказал нам пресс-секретарь МВД Запорожской области Александр Солошенко.

Александр Пеклушенко был членом Партии Регионов с 2002 года. С 2004 г. - доверенное лицо кандидата в президенты Украины по территориальному избирательному округу № 84 Запорожской области. В 2006 году прошел в парламент от Партии регионов (№ 44 в партийном списке). В 2007 году был избран депутатом Верховной Рады в третий раз и вновь от Партии регионов (снова № 44 в списке). Был заместителем председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. С 3 ноября 2011 года по 3 марта 2014 года выполнял функцию главы Запорожской области.

Александр Пеклушенко проходил по делу о разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года. Его обвиняли в жестоком разгоне митингующих.

Напомним, это уже не первая смерть чиновника из числа экс-регионалов. 25 февраля был найден мертвым в своей квартире мэр Мелитополя Сергей Вальтер. 28 февраля стало известно о том, что из окна квартиры на 17 этаже выбросился бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. 10 марта застрелился депутат V и VI созывов от Партии регионов, 53-летний Станислав Мельник.