В среду, 11 марта, на блокпосту в городе Подгородное, расположенном буквально на въезде в Днепропетровск, сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Ваз». В нем обнаружили целый арсенал оружия.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, из машины изъяли пять ручных гранат РГД-5, одну ручную гранату Ф-1, 13 запалов к гранатам, два гранатомета РПГ 22 мм, магазин к ручному пулемету Калашникова с 45 патронами и сигнальную ракету.

«Автомобилем управлял 37-летний житель Днепропетровского района. Во время общения с водителем, инспектор заподозрил у него признаки алкогольного опьянения, что сразу же было подтверждено тестом на содержание алкоголя в крови водителя. Кроме того, сотрудник ГАИ заметил в салоне машины предмет, похожий на гранату Ф-1. Это и подстегнуло провести обыск автомобиля», - рассказали нам подробности в пресс-службе.

Правоохранителям задержанный объяснил, что он находится на военной службе и найденное в машине оружие и боеприпасы перевозил из зоны АТО в пгт Черкасское Новомосковского района. В то же время, предоставить какие бы то ни было документы на этот опасный груз он не смог.

«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Продолжается досудебная проверка», - сообщили в пресс-службе.