Тело экс-губернатора Александра Пеклушенко, на момент осмотра места происшествия, находилось в подвальном помещении дома №12 по улице 8 марта в поселке Солнечном в пригороде Запорожья.

Оперативный работник, который непосредственно осматривал место происшествия, на условиях конфиденциальности сообщил УНН некоторые подробности.

По словам собеседника агентства, в данном подвальном помещении дома, где наступила смерть Александра Пеклушенко, находился спортзал, сауна и душевая кабина.

"Время смерти экс-губернатора зафиксировано около 13:00. Александр Пеклушенко лежал на спине в небольшой санитарной комнате с огнестрельным ранением в области шеи. В непосредственной близости от тела потерпевшего находилось охотничье ружье", - отметил оперативик.

Он добавил, что пока проводился осмотр, на место гибели подъехали родственники Александра Пеклушенко. На вызов также приехали несколько десятков оперативников. "Похоже, что экс-губернатор застрелился сам. Это первое впечатление. На спусковом крючке ружья висела ложка для обуви", - подчеркнул правоохранитель.

Он резюмировал, что однозначно говорить о самоубийстве еще рано: "Все ясно. Такое мое личное впечатление".

Сегодня Александр Пеклушенко был найден мертвым в своем доме под Запорожьем. Он скончался от огнестрельного ранения. Милиция предполагает самоубийство. Также, как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, экс-губернатору собирались вручить подозрение в жестоком разгоне Евромайдана в Запорожье.