В Днепропетровске 25-летний солдат и 40-летний фельдшер станции скорой помощи похитили хирурга за долги брата.

39-летнюю женщину-медика с мешком на голове и связанными руками заметил сотрудники ГАИ на заднем сидении авто похитителей.

«13 марта в 14.00 сотрудники патрульной службы Госавтоинспекции по обслуживанию Новомосковского района на автодороге Знаменка - Луганск - Изварино за нарушение ПДД остановили автомобиль «Опель-Омега» под управлением 41-летнего жителя Новомосковска. Приблизившись к автомобилю, инспектор ГАИ увидел, что кроме водителя в салоне автомобиля находились три человека: двое мужчин и женщина», - рассказывают в пресс-службе облУВД.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников ГАИ пострадавшая была немедленно освобождена, а на место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа, добавляют в пресс-службе.

Потерпевшая медик, которая живет в Днепропетровске, а работает хирургом в горбольнице Павлограда, рассказала правоохранителям, что в девять часов утра, выходя из подъезда дома, где она проживает, на нее напали неизвестные в масках, принудительно натянули ей на голову мешок, связали руки и ноги, после чего поместили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

«В настоящее время задержанные дают объяснения относительно обстоятельств событий. Предварительно, женщина взята в заложники за долги брата. Информация внесена в ЕРДР с предварительной квалификацией по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека», - сообщили в пресс-службе.

Похитителям грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.