Вчера, 14 марта поздно вечером правоохранители задержали 38-летнего Анатолия Вовченко, который накануне в Никополе расстрелял своего босса.

Об этом сообщил «Вестям» источник в никопольской милиции.

«Его сразу же объявили в розыск, а задержали вчера поздно вечером в городе Александрия», - добавил правоохранитель.

11 марта подозреваемый зашел в офис по ул. Электрометаллургов в Никополе и выстрелил из обреза двуствольные охотничьего ружья в живот своему бывшему работодателю. Пострадавший получил смертельные повреждения внутренних органов, от которых скончался на месте.

«При изучении видеозаписей с камер видеонаблюдения и учитывая показания свидетелей, за совершение преступления установлен 38-летний знакомый потерпевшего Анатолий Вовченко. Накануне между ним и бывшим работодателем возникла конфликтная ситуация, которую злоумышленник «решил» с помощью заранее приготовленного оружия», - сообщили в пресс-службе облУВД.

После этого нападавший завладел с территории частного предприятия автомобилем жертвы, который уже на следующий день был обнаружен и возвращен жене потерпевшего.

Теперь подозреваемому грозит наказание, предусмотренное статье «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.