Джип с табличкой батальона «Донбасс», которым управлял россиянин, экс-боец АТО протаранил «Жигули» на Новом мосту в Днепропетровске. По словам свидетелей, водитель внедорожника на бешеной скорости летел по мосту, а потом внезапно решил резко изменить направление и, развернувшись на 180 градусов, влетел прямо в ВАЗ. Сам «шумахер», от которого разило алкоголем, не пострадал. А вот водитель и пассажир «Жигулей» чудом отделались лишь переломом, ссадинами и шоком.

«Авария произошла 14 марта. В 21:20 на заезде на мост №2 со стороны ул. Набережная Ленина в направлении пр. Правды двигался автомобиль марки «Адмирал». В районе электроопоры №127 произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-2106, который ехал по мосту №2 в направлении пр. Правды. В результате водитель ВАЗа получил закрытый перелом правой лучевой кости, а его пассажир отделался ушибами. Они проходят лечение амбулаторно, не госпитализированы. За рулем джипа находился водитель 1981 года рождения, уроженец Львовской области. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Больше о его личности мы добавить ничего не можем», — констатировали фабулу аварии в пресс-службе Госавтоинспекции в Днепропетровской области, добавив, что все детали ДТП выясняют правоохранительные органы.

По данному факту продолжаются досудебные следственные действия и их не разглашают в интересах следствия.

«ДОНБАСС» НЕ ЗНАЕТ, ЧЬЕ АВТО

Между тем в пресс-службе батальона «Донбасс» нас заверили, что джип, попавший в аварию, им не принадлежит.

«Мы посмотрели фотографии с места аварии. Эту машину мы никогда не видели в нашем батальоне. Да, на автомобиле действительно табличка батальона «Донбасс», но старого образца. Такие у нас были до того, как мы официально вошли в подразделение Нацгвардии Украины. Мы провели внутреннее расследование, связались с днепропетровским ГАИ и выяснили, что боец, который был за рулем джипа, — гражданин России. Ранее он служил в батальоне «Донбасс» в качестве добровольца, но не мог быть официально оформленным, так как официально является гражданином другой страны. На данный момент он у нас не служит. Что это за автомобиль, которым он управлял и почему на нем была табличка нашего батальона, сейчас выясняют правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе батальона «Донбасс».

У автобуса отказали тормоза

К слову, это не первое ДТП с участием военных в Днепре. Напомним, 26 ноября минувшего года автобус с бойцами АТО из батальона «Кривбасс» насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе на пр. Правда. От полученных травм он скончался на месте.

Как рассказал «Вестям» куратор криворожских батальонов Николай Колесник, следствие по данному делу продолжается до сих пор.

«Это очень болезненная для нас тема, нелепая случайность. Экспертиза показала, что водитель был трезв, в автобусе внезапно отказали тормоза. К сожалению, новой техники для передвижения нам пока не дают. Но досудебное расследование продолжается, все упирается в техническую экспертизу», — говорит Николай Колесник.