Власти Запорожья вызвали силовиков, чтобы вместе обсудить план безопасного отдыха туристов во время курортного сезона 2015.

Об этом сообщил зампредседателя обладминистрации Эдуард Гугнин.

«Сложная ситуация в стране требует существенной корректировки планов накануне туристического и курортно-оздоровительного сезона – 2015. В первую очередь, это касается безопасности туристов. Недаром на совещание были приглашены руководители правоохранительных структур. Планируется принять дополнительные меры по организации безопасного отдыха на территориях Запорожской области», - сообщил Эдуард Гугнин.

Депутаты обсуждали и вопрос об увеличении расходов на оздоровление детей. В этом году депутаты Запорожского областного совета выделили на летний отдых и оздоровление детей на 700 000 гривен больше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что общая сумма достигла почти 16 млн грн, депутат высказал предположение, что эти деньги могут «съесть» инфляционные процессы. Ведь на сегодня один день в оздоровительном лагере будет стоить не менее 200 грн в сутки на одного ребенка.

Посетовали депутаты и на нехватку оздоровительных центров для детей. «Так, если в 1990-х годах таких заведений только на Большом Луге насчитывалось 22, то в этом курортном сезоне откроется только два - «Спутник», владельцем которого является «Социальные инициативы Запорожье» и «Юный локомотивец» (ЗЭРЗ). И это при том, что, по официальной статистике, 72% запорожских школьников имеют нарушения состояния здоровья», - сообщили в пресс-службе облсовета.