«Укрзализныця» откорректировала график движения пассажирских поездов с учетом перехода на летнее время с 28 на 29 марта.

Теперь в билетах указано время отправления и прибытия с учетом корректировок графика, сообщила пресс-служба ведомства.

В «Укразлизныце» уточнили, что все изменения были заранее внесены в график и согласованы с администрациями соседних стран.

В ночь с 28 на 29 марта пассажирские поезда дальнего сообщения, который в момент перевода часов будут в пути, прибудут в пункт назначения по скорректированному времени, а поезда пригородного сообщения будут курсировать уже по летнему времени.

Читайте также Весной в Украине подорожают ж/д билеты на 21%

Железнодорожники призвали пассажиров быть внимательными и планировать свои поездки с учетом перехода на летнее время. С графиком движения можно ознакомиться на официальном сайте ведомства, а получить оперативную справку по телефону (044) 503-70-05.

Ранее сообщалось, что график движения поездов на 2015/2016 годы будет введен в эксплуатацию в декабре 2015 года, а не в мае, как обычно. Решение о переносе срока введения нового графика движения поездов на второе воскресенье декабря было принято с целью объединения временных периодов действия нормативного графика движения поездов в странах СНГ и параметров бюджетов железнодорожных администраций.

Переход на летнее время в Украине состоится в последнее воскресенье марта - 29 числа. В три часа ночи с субботы на воскресенье стрелки часов переведут на час вперед.