В Верховной Раде образовался союз за отставку днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

"Мы требуем предоставить оценку действиям губернатора Днепропетровской области и будем требовать его отставки в связи с его поведением и оскорблением журналиста Радио "Свобода" Андрушко. В стране, пережившей Майдан, нецелесообразны подобные высказывания! Поэтому мы будем ставить вопрос о его отставке", - заявил депутат от БПП Сергей Лещенко, которого Коломойский вчера тоже обозвал очень грубым словом. 

"Люди, которые терпят такие слова по отношению к журналистам - не имеют права говорить о своей причастности к Революции Достоинства... Этот человек не имеет права оставаться во власти. Мы требуем провести расследование парламента по этому поводу", - поддержал его депутат Мустафа Найем.

Слова депутата от президентского блока поддержала и оппозиция. "Коломойский является самым крупным в Украине владельцем, в его владении находится более двух тысяч автозаправочных станций... Готово ли правительство провести расследование? Президент должен принять волевое решение, и чтобы ликвидировать конфликт интересов отправить губернатора Днепропетровской области в отставку. Это будет правильно", - заявил глава Оппозиционного блока Юрий Бойко.

В тему Чем грозит Украине война Порошенко и Коломойского

Игорь Коломойский в экспрессивной манере пообщался с журналистом "Радио Свобода" на выходе из здания "Укртранснефти", где произошел конфликт. "Ты со своей "Свободой" сидишь тут, бл**, и караулишь, как телка, бл***, своего неверного мужа. Ну что ты заткнулся или про паспорта хочешь спросить? "Радио Свобода", ты такая же "Свобода" как та, что в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка", - обратился олигарх к  журналисту. Подробнее...